Se vi piace prendervi cura della vostra salute e mangiare sano, provate il nostro riso rosso integrale con avocado, limone e fagioli: lo amerete!
Il riso rosso integrale con avocado, limone e fagioli รจ un primo piatto da gustare freddo, come una classica insalata di riso. Solo che, al posto del classico riso parboiled o comunque riso bianco, andremo a usare il riso rosso. Conservando il suo rivestimento, questo riso รจ caratterizzato, oltre che da una diversa colorazione, anche da una buona presenza di antiossidanti, vitamina B6, zinco e magnesio, oltre al ferro: per le sue caratteristiche nutrizionali questo tipo di riso รจ considerato un alleato della salute, anche contro il colesterolo.
Consigliamo di cuocere questo riso, che ha tempi di cottura piรน lunghi, in pentola a pressione, con poca acqua.
DIFFICOLTร: 1
COTTURA: variabile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โฒ
INGREDIENTI: *4 persone*
- 320 gr di riso rosso integrale
- 160 gr di fagioli rossi (anche precotti)
- 150 gr di pomodori ciliegino
- 2 avocado
- 1 limone non trattato
- curcuma a piacere
- basilico o menta fresca
- olio extra vergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro riso rosso integrale con avocado, limone e fagioli, per prima cosa lessate il riso in pentola a pressione e poi fatelo raffreddare. Mescolate al riso i fagioli rossi, che volendo potete acquistare giร cotti (sciacquateli per bene dalla loro acqua di governo) oppure cuocere insieme al riso stesso.
Tagliate a pezzetti gli avocado e i pomodori ciliegino. Condite con essi il riso rosso, completando poi con la scorza grattugiata di un limone non trattato, foglie di basilico o menta fresca, pomodori ciliegino fatti a pezzettini.
A parte, mischiate in una ciotolina qualche cucchiaio di olio evo con il succo del limone e un mezzo cucchiaino di curcuma in polvere. Usate questa emulsione per condire la vostra insalata di riso speciale.
Servite il vostro riso rosso integrale con avocado, limone e fagioli.
Provate per secondo la golosa quiche al cavolo nero
BUON APPETITO!